- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с курицей, картофелем и луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Курица кг
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог. Делать его несложно, сложно выпекать. Так как все продукты: картофель, куриные крылышки и лук закладываем сырыми, надо постоянно искать равновесие между тем, чтобы пирог не подгорел, и чтобы начинка не осталась сырая. Я добросовестно отдежурила у духовки 1 ч 15 мин. , потом подождала еще 15 мин. , чтобы немного остыл и начала вынимать из формы свое сокровище. В этот момент на кухню зашел муж, посмотрел на пирог, потом на меня, снова на пирог и пылко произнес: "Я тебя люблю!". Конечно же, эти слова я отнесла на свой счет - как ни хорош был пирог, сделала его все-таки я...

Пирог с курицей, картофелем и луком

Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части

Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой..

Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа.

Масло натираем на терке, растираем с мукой,

яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем,

выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто.

Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин.

Для выпечки лучше взять форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода.

Форму смазываем маслом.

Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков.

Нарезаем картофель кругляшами,

раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху

потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим,

раскатываем вторую половину теста, делаем разрезы, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке сначала при 200*С, потом снижаем до 180*С - в течение часа, если недостаточно, минут на 15 больше

После того, как пирог немного остынет, осторожно вынуть из формы,

нарезать и подать к столу.

Теплым он мне нравится больше, вкус бесподобный, одним словом, райское наслаждение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42093-pirog-s-kuricey-kartofelem-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.