- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Вода 200 мл
Мука 1 стак.
Яйцо 5 шт
Горчица 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.

Грибной пирог с сыром в заварном тесте

Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.

Маргарин с водой довести до кипения.

Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.

Массу слегка остудить.

С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.

Добавить горчицу, перец, соль, паприку, вымесить.

Сыр натереть на крупной терке. Я опять брала несколько видов сыра, один из них был копченый, получилось просто очень вкусно, с ноткой копчености.

В тесто добавить натертый сыр, перемешать.

Затем добавить грибы, перемешать.

Тесто выложить в форму, выложенной бумагой или смазанной маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, первые 20 минут при 190-200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 20-30 минут, до румяной корочки.

Дать пирогу немного постоять, 10-15 минут, затем нарезать, иначе он будет просто давиться, а не резаться, повторюсь, тесто очень нежное.

Приятного и вкусного завтрака, обеда или ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42097-gribnoy-pirog-s-syirom-v-zavarnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.