Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:41:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 100 г |
Вода | 200 мл |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным. |
Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.
Маргарин с водой довести до кипения.
Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.
Массу слегка остудить.
С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.
Добавить горчицу, перец, соль, паприку, вымесить.
Сыр натереть на крупной терке. Я опять брала несколько видов сыра, один из них был копченый, получилось просто очень вкусно, с ноткой копчености.
В тесто добавить натертый сыр, перемешать.
Затем добавить грибы, перемешать.
Тесто выложить в форму, выложенной бумагой или смазанной маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, первые 20 минут при 190-200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 20-30 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу немного постоять, 10-15 минут, затем нарезать, иначе он будет просто давиться, а не резаться, повторюсь, тесто очень нежное.
Приятного и вкусного завтрака, обеда или ужина!