- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тосканский пышный кукурузный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 120 г
Мука пшеничная 100 г
Мука кукурузная 100 г
Миндаль 100 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 2 шт
Молоко 3 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Слива 8 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда-то в Италии пшеничная мука была дефицитным, дорогим продуктом. Особенно в эпоху Ренессанса, а также в 19 веке, и еще раз во время Второй мировой войны. После открытия Америки Италия узнала о более дешевом сырье, из которого можно было получать муку, – кукурузу. В кукурузное тесто добавляли немного дорогой пшеничной муки, и получался мягкий, пышный и очень вкусный хлеб. Добавив в то же тесто сахара и изюма, уже выходил восхитительный пирог. Вот так «бедняцкая кухня» стала просто-таки haute cuisine – или Высокой кухней. Предлагаю один из простых рецептов очень вкусного кукурузного пирога со сливами. Этот рецепт хочу подарить Людочке - Людмила Новос-лова.

Тосканский пышный кукурузный пирог

В оригинальном рецепте используются абрикосы, у нас сейчас их нет, не сезон, а сделать пирог очень хотелось, решила делать со сливами.

Сливы у меня в лёгком сиропе.

Откидываем сливы на сито (дуршлаг), чтобы стекла жидкость.

Если вы делаете со свежих фруктов, то просто удалите косточки и нарежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Миндаль с помощью блендера измельчаем в муку.

В миску насыпаем просеянную пшеничную, кукурузную, миндальную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

В ёмкость для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Выпечка получается в меру сладкой. На мой вкус сахара нужно брать на пару ложек больше.

Добавляем по одному яйца и взбиваем.

Добавляем натёртую цедру от одного лимона и по 2-3 ложки сухих ингредиентов, перемешиваем после каждой порции.

Если тесто слишком густое, добавляем молоко.

Тесто должно быть сравнительно густым, чтобы сливы (абрикосы) не тонули.

Берём форму на 22-25 см, у меня силиконовая. Если форма металлическая, то смажьте маслом. Кладём тесто, разравниваем, сверху кладём сливы (или абрикосы). Вдавливаем их слегка в тесто.

Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Даём готовому пирогу остыть в форме 30 минут.

Достаём их формы.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирог вкусен, как тёплый, так и холодный.

Приятного чаепития!

Я просто в ступоре от вопроса:"Когда мы познакомились с Людочкой?" Такое ощущение, что я знаю её всю жизнь, и что она мне даже не просто подруга, а сестра. Просто есть такие люди на сайте, которым можешь рассказать откровенно всё, что на душе, какие проблемы, радости или горести. И этот человек поймёт и поддержит. Вот такой человек - Людочка. Поэтому, этот пирог - самое малое, что я могу ей подарить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42098-toskanskiy-pyishnyiy-kukuruznyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.