- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский пирог с сыром, зеленью и салом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 250 г
Сухари панировочные 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Сало копченое 150 г
Сыр твердый 250 г
Сметана 200 г
Яйцо 4 шт
Петрушка 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не удивляйтесь, что пирог испечен с салом!Несмотря на это он получается безумно нежным, мягким и СЫРНЫМ!!!!Обилие сыра и зелени под сметанным соусом подчеркивается ароматными кусочками копченого сала. Основа-слоеное тесто. Это очень и очень вкусно!

Французский пирог с сыром, зеленью и салом

Разморозить слоеное тесто.Достаточно 1 пласта теста из 500-граммовой пачки.Раскатать его и положить в разъемную форму(диаметр 26 см),сделав при этом края высотой около 3 см.

Уголки теста пусть немного свешиваются через форму.

Посыпать панировочными сухарями.

Очистить и порубить лук.

Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками.

Растопить сало в горячем растительном масле.Добавить лук и потушить до прозрачного состояния.

Сыр натереть на крупной терке.Нанести его на корж вместе с луковой смесью.

Взбить сметану и яйца(как угодно,руками или миксером),посолить,поперчить.Подмешать петрушку.

Залить сметанной массой начинку.Уголки теста завернуть.

Выпекать в предварительно нагретой до 200гр. духовке 30-40 мин.

Прошу прощения за немного "шоколадный" цвет пирога-укладывала спать ребенка,не успела достать вовремя.На вкусовых качествах это никак не отразилось!:)

Приятного аппетита!

Гарантирую,что попробовав этот пирог,ваши близкие тут же попросят добавки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42099-francuzskiy-pirog-s-syirom-zelenyu-i-salom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.