Французский пирог с сыром, зеленью и салом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:41:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сало копченое ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
250 г |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Не удивляйтесь, что пирог испечен с салом!Несмотря на это он получается безумно нежным, мягким и СЫРНЫМ!!!!Обилие сыра и зелени под сметанным соусом подчеркивается ароматными кусочками копченого сала. Основа-слоеное тесто. Это очень и очень вкусно! |

Разморозить слоеное тесто.Достаточно 1 пласта теста из 500-граммовой пачки.Раскатать его и положить в разъемную форму(диаметр 26 см),сделав при этом края высотой около 3 см.
Уголки теста пусть немного свешиваются через форму.
Посыпать панировочными сухарями.

Очистить и порубить лук.

Нарезать копченое сало маленькими кубиками или полосками.

Растопить сало в горячем растительном масле.Добавить лук и потушить до прозрачного состояния.

Сыр натереть на крупной терке.Нанести его на корж вместе с луковой смесью.

Взбить сметану и яйца(как угодно,руками или миксером),посолить,поперчить.Подмешать петрушку.

Залить сметанной массой начинку.Уголки теста завернуть.

Выпекать в предварительно нагретой до 200гр. духовке 30-40 мин.
Прошу прощения за немного "шоколадный" цвет пирога-укладывала спать ребенка,не успела достать вовремя.На вкусовых качествах это никак не отразилось!:)



Приятного аппетита!
Гарантирую,что попробовав этот пирог,ваши близкие тут же попросят добавки!

Вечером в Москве: 

















































...