- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курник свадебный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Масло сливочное 7 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу
Сода по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Зелень 2 ст. л.
Курица 500 г
Бульон 8 ст. л.
Грибы 150 г
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный - не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими - в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно!

Курник свадебный

Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру.В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.

Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки. Муку обжарим на сливочном масле, добавим бульон. Положим в этот соус курицу и прокипятим 5-10 минут.

Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.

Какие грибы нужны для этого фарша, в книге не было указано. Раньше я использовала консервированные шампиньоны , но их вкус (т.е. безвкусие) меня совсем не устраивало. Если брать шампиньоны, тогда лучше сырые. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив. Вкус получился замечательный, благодаря отварным грибам. Советую брать либо сухие, либо свежие(замороженные) грибы, а не консервированные.

Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку.

Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью

добавим муку и молоко

гашеную соду и растительное масло

и будем выпекать.

Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога.

Теперь приготовим пресное тесто: в теплом молоке хорошо размешаем соль и сахар. Затем добавим муку, соду и быстро размешаем. Положим сметану, масло и замесим тесто. Процесс замеса теста довольно своеобразный, но тесто получается хорошее, податливое. Главное не переложить муки, иначе будет резиновое.

Теперь разделим тесто на две части - одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков.

На блинчики - куриный фарш

Затем снова блины

Грибной фарш

опять блины

Рисовый фарш выкладываем холмиком,в виде купола

обкладываем его со всех сторон блинами.

Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.

На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Затем достаем

Отрезаем кусочек

ставим чайник

и вкушаем

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42103-kurnik-svadebnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.