Курник свадебный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:42:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Мука | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
7 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
1 стак. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Курица ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
8 ст. л. |
Грибы ![]() |
150 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Рецепт этого вкусного пирожка я вычитала в одной книге несколько лет назад. Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Понравится любителям фаршированных блинчиков. А почему свадебный - не знаю. Наверное, раньше обычаи были такими - в день свадьбы пекли курники. Хотя рецептов этих пирогов и много, этот, наверное, самый подходящий вариант на свадьбу. Я, конечно, свадьбы не обслуживаю, мне просто нравится этот пирог, просто я оставила оригинальное название, как в книге. Попробуйте, очень вкусно! |

Для начала приготовим начинки. Для начинки я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру.В большинстве случаев у меня количество продуктов больше, чем указано в рецепте. В данном случае я поступила так же, и точно придерживалась только рецепта для теста.
Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности ( я брала грудку)и нарежем на мелкие кусочки. Муку обжарим на сливочном масле, добавим бульон. Положим в этот соус курицу и прокипятим 5-10 минут.

Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле и заправить тем же соусом, что и курицу.
Какие грибы нужны для этого фарша, в книге не было указано. Раньше я использовала консервированные шампиньоны , но их вкус (т.е. безвкусие) меня совсем не устраивало. Если брать шампиньоны, тогда лучше сырые. У меня была начатая баночка консервированных шампиньонов, к которым я добавила сухие грибы, прежде их отварив. Вкус получился замечательный, благодаря отварным грибам. Советую брать либо сухие, либо свежие(замороженные) грибы, а не консервированные.

Для рисового фарша отварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленое вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать. Я дополнительно добавила еще сладкую паприку.

Пока начинки остывают, займемся блинами. Яйца разотрем с сахаром и солью

добавим муку и молоко

гашеную соду и растительное масло

и будем выпекать.

Вот такие получились блинчики. Для пирога нужно штук 12-15, количество зависит от размера пирога.

Теперь приготовим пресное тесто: в теплом молоке хорошо размешаем соль и сахар. Затем добавим муку, соду и быстро размешаем. Положим сметану, масло и замесим тесто. Процесс замеса теста довольно своеобразный, но тесто получается хорошее, податливое. Главное не переложить муки, иначе будет резиновое.

Теперь разделим тесто на две части - одна из них должна быть поменьше. Раскатаем меньшую часть и положим на смазанный маслом противень. Сверху плотно выложим слой блинчиков.

На блинчики - куриный фарш

Затем снова блины

Грибной фарш

опять блины

Рисовый фарш выкладываем холмиком,в виде купола

обкладываем его со всех сторон блинами.

Раскатываем из теста вторую лепешку. Делаем в ней 4 радиальных надреза и накрываем ею верхний пласт. Края верхней и нижней лепешек защипываем у основания.

На поверхности курника защипываем грани по линиям радиальных надрезов. Делаем из теста украшения, укладываем их на курник и смазываем его яйцом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Затем достаем

Отрезаем кусочек

ставим чайник

и вкушаем

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...