Пирог "Барабан"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:42:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Апельсин | 1 шт |
Миндаль ![]() |
250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахарная пудра | 250 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Шоколад белый | 200 г |
| Сливки | 80 г |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Нежный пирог без муки, легкий в приготовлении. |

сварить апельсин в микроволновке при максимальной мощности 5 мин., дать остыть, перемолоть в блендере

яйца взбить с сахарной пудрой до белизны

в полученную массу добавить перемолотый апельсин и корицу

Добавить перемолотый миндаль, аккуратно перемешать шпателем и выложить в форму размером 20 см, желательно разьемную,
поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при 180 град. 35-40 мин.
Остудить в форме, пирог получается очень нежным.

Сливки довести до кипения, добавить шоколад и масло, хорошо перемешать, дать остыть, залить пирог.
Поставить в холод до застывания.

Сварить желе из расчета 2 пакетика на 1 стакан воды

Раздвинуть бортик формы и залить остывшее желе.
Дать застыть

Наш пирог-"барабан" готов, палочки сделала из мастики.
Помните как в песне: "Барабан был плох....", но на вкус..... пробуйте, не пожалеете!

Ночью в Москве: 

















































...