Пирожки-рассольники
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:42:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Горячо любимое мной блюдо русской кухни. Рецепт Максима Сырникова |
Тесто: мука, сливочное масло размягченное и сметана (20 % ).
Мне кажется, это один из самых удачных вариантов теста, со сметаной. Боже, как же оно пахнет. Вымешивать хорошо.
Замесила тесто и отправила на 30 минут в холодильник.
Фарш у меня был готовый, каюсь. Быстро его обжарила с луком и добавила мелко нарезанных огурчиков бочковых. Мясо пустило сок, и я минут 10 его тушила на среднем огне.
Я делала маленькие пирожки, вот чтобы сразу в рот целиком.
Скажу честно, из-за маникюра длинного налепка получилась кривовата. Но после того, как я дала им еще минут 20 расстояться, все пришло в норму, и пирожки приняли свой вменяемый вид:) Духовку разогрела до 180 градусов, смазала пирожки желтком и поставила выпекать 30 минут
Я осталась довольна результатом. Внутри сочные, тесто с приятной хрустящей корочкой.