Пирожки-рассольники
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:42:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Горячо любимое мной блюдо русской кухни. Рецепт Максима Сырникова |

Тесто: мука, сливочное масло размягченное и сметана (20 % ).

Мне кажется, это один из самых удачных вариантов теста, со сметаной. Боже, как же оно пахнет. Вымешивать хорошо.

Замесила тесто и отправила на 30 минут в холодильник.
Фарш у меня был готовый, каюсь. Быстро его обжарила с луком и добавила мелко нарезанных огурчиков бочковых. Мясо пустило сок, и я минут 10 его тушила на среднем огне.

Я делала маленькие пирожки, вот чтобы сразу в рот целиком.

Скажу честно, из-за маникюра длинного налепка получилась кривовата. Но после того, как я дала им еще минут 20 расстояться, все пришло в норму, и пирожки приняли свой вменяемый вид:) Духовку разогрела до 180 градусов, смазала пирожки желтком и поставила выпекать 30 минут

Я осталась довольна результатом. Внутри сочные, тесто с приятной хрустящей корочкой.

Ночью в Москве: 
















































...