- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-имбирный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Апельсин 1 шт
Мука 220 г
Сахар 8 ст. л.
Йогурт 1 стак.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну, вот и весна пришла! Талые воды потоками, солнце пригревает уже совершенно по-летнему, но почерневшие съeжившиеся сугробы ещe напоминают о недавних зимних деньках. Вот и мой сегодняшний пирог имеет такой же «промежуточный» характер. С одной стороны, тесто без яиц и масла, свежие фрукты, явно не «зимняя» выпечка, с другой – освежающим и лeгким этот десерт тоже не назовeшь. Прообразом послужил шотландский ревеневый пирог.

Фруктово-имбирный пирог

С апельсина снять цедру, выдавить сок – его нам потребуется 3 столовых ложки.

Груши очистить от кожуры, избавиться от семенных коробочек, нарезать кубиками.

Вылить в кастрюлю апельсиновый сок, добавить сахар, в приготовленный сироп выложить кусочки груши и тушить на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Покуда груша томится, приготовить тесто – смешать муку, сахар и соль, добавить йогурт и вымешать. Тесто получится мягкое и даже липкое. Посыпать стол мукой, выложить тесто, сверху также присыпать мукой и аккуратно раскатать квадрат со стороной сантиметров в 25. Тесто раскатывается очень легко, не требует приложения больших усилий.

Посыпать получившийся квадрат смесью из сахара, молотого имбиря и апельсиновой цедры.

Сформировать по возможности плотный рулет. Повторюсь, тесто липковатое, но рулет скручивается без особых проблем. Рулет разрезать на 8 частей.

На дно формы (у меня 21х11х6) шумовкой выложить кусочки груши, сверху уложить рулетики. Смазать поверхность пирога грушево-апельсиновым соком.

Выпекать в разогретом до 200*С духовом шкафу, руководствуясь индивидуальными особенностями последнего, до румяного состояния. Мне потребовалось 25 минут.

Подавать пирог тёплым, с шариком мороженного, как вариант – со взбитыми сливками.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42106-fruktovo-imbirnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.