- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Семечки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 280 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 330 г
Мед 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 400 г
Миндаль 100 г
Вода 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Поварята, а я к вам сегодня ... с пирогом, и совсем без мяса и вермишели! Со сладким пирогом с семечками и миндалeм! Пирог для новичков на кухне. Готовить его - дело 10 минут, в духовке - ещe 30 минут, а наслаждения - огромный пирог, на всех хватит! Угощайтесь все, кто НЕ боится лишних калорий!

Пирог "Семечки"

Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.

Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно - с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 200 г масла, 160 г сахара, 1 пакет. ванильного сахара, 4 ст.л. воды, мёд, 400 г очищенных семечек и 100г (это было у меня) миндальных листочков. Довеcти всю эту смесь до кипения.

В следующий раз я убавлю количество масла как минимум до 150г, заменив несколькими ложками воды.

Тесто раскатать на противне на бумаге для выпечки.

Выложить сверху начинку, разровнять и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190°C.

Дать остыть! А потом - резать.

Девочки, которые поделились со мной этим рецептом, смазывали сверху остывший пирог абрикосовым вареньем, но ... это для меня было чересчур уж сладко!

Приятного чаепития!

Сладких вам вечеров!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42107-pirog-semechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.