Пирог "Семечки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:42:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 280 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 330 г |
Мед | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 400 г |
Миндаль | 100 г |
Вода | 4 ст. л. |
Поварята, а я к вам сегодня ... с пирогом, и совсем без мяса и вермишели! Со сладким пирогом с семечками и миндалeм! Пирог для новичков на кухне. Готовить его - дело 10 минут, в духовке - ещe 30 минут, а наслаждения - огромный пирог, на всех хватит! Угощайтесь все, кто НЕ боится лишних калорий! |
Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно - с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 200 г масла, 160 г сахара, 1 пакет. ванильного сахара, 4 ст.л. воды, мёд, 400 г очищенных семечек и 100г (это было у меня) миндальных листочков. Довеcти всю эту смесь до кипения.
В следующий раз я убавлю количество масла как минимум до 150г, заменив несколькими ложками воды.
Тесто раскатать на противне на бумаге для выпечки.
Выложить сверху начинку, разровнять и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190°C.
Дать остыть! А потом - резать.
Девочки, которые поделились со мной этим рецептом, смазывали сверху остывший пирог абрикосовым вареньем, но ... это для меня было чересчур уж сладко!
Приятного чаепития!
Сладких вам вечеров!