Пирог "Семечки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:42:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
280 г |
| Соль | по вкусу |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
330 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Семечки подсолнуха ![]() |
400 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
| Поварята, а я к вам сегодня ... с пирогом, и совсем без мяса и вермишели! Со сладким пирогом с семечками и миндалeм! Пирог для новичков на кухне. Готовить его - дело 10 минут, в духовке - ещe 30 минут, а наслаждения - огромный пирог, на всех хватит! Угощайтесь все, кто НЕ боится лишних калорий! |

Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.

Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно - с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 200 г масла, 160 г сахара, 1 пакет. ванильного сахара, 4 ст.л. воды, мёд, 400 г очищенных семечек и 100г (это было у меня) миндальных листочков. Довеcти всю эту смесь до кипения.
В следующий раз я убавлю количество масла как минимум до 150г, заменив несколькими ложками воды.

Тесто раскатать на противне на бумаге для выпечки.

Выложить сверху начинку, разровнять и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190°C.
Дать остыть! А потом - резать.
Девочки, которые поделились со мной этим рецептом, смазывали сверху остывший пирог абрикосовым вареньем, но ... это для меня было чересчур уж сладко!

Приятного чаепития!

Сладких вам вечеров!


Ночью в Москве: 

















































...