- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырник по-львовски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:36


Время приготовления: 10 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 800 гр
Сахар 350 гр
Сливочное масло 150 гр
Куриные яйца 6 шт.
Картофель 4 шт.
Изюм 100 гр
Апельсиновая цедра 1 стол.л.
Сахар 300 гр
Вода 1 стак.
Шоколад 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом!
Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля
Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной Украине

Сырник по-львовски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Сыр и картофель нужно дважды смолоть на м"ясорубке(у меня - измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса. Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру. Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками. Выложить в продолговатую форму(у меня 13х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить .Вынуть из формы холодным. Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня - помадка из половины порции. Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.

С какими напитками употреблять: Кофе, чай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4211-syirnik-po-lvovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.