- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырник по-львовски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:36
Творог | 800 гр |
Сахар | 350 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Изюм | 100 гр |
Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
Сахар | 300 гр |
Вода | 1 стак. |
Шоколад | 50 гр |
Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом! Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной Украине |
Сырник по-львовски
Сыр и картофель нужно дважды смолоть на м"ясорубке(у меня - измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса. Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру. Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками. Выложить в продолговатую форму(у меня 13х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить .Вынуть из формы холодным. Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня - помадка из половины порции. Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.
С какими напитками употреблять: Кофе, чай.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4211-syirnik-po-lvovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.