Сырник по-львовски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:53 |
Время приготовления: | 10 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 800 гр |
Сахар | 350 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 6 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Изюм | 100 гр |
Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
Сахар | 300 гр |
Вода | 1 стак. |
Шоколад | 50 гр |
Вкуснейший сырник по старому доброму рецепту с изюмом! Чудесный вкус, необычное сочетание творога и картофеля Очень нежный и воздушный сырник. Традиционная пасхальная выпечка на Западной Украине |
Всего в одной порции
Вес: | 287 гр |
Калорийность: | 642.7 ккал |
Белков: | 19.6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 85.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 21 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 8 / 79 |
Сыр и картофель нужно дважды смолоть на м"ясорубке(у меня - измельченный блендером к однородной нежной консистенции) Прибавить по одному желтку, постоянно растирая. Прибавить мягкое масло и сахар, постоянно растирая , чтобы образовалась пышная масса. Прибавить помытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру. Аккуратно вымешать со сбитыми на пышную пену белками. Выложить в продолговатую форму(у меня 13х22 см, устланную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180*С. Охладить .Вынуть из формы холодным. Полить сверху помадкой(сварить из сахара, уксуса и воды, сироп. Растереть с шоколадом и маслом) У меня - помадка из половины порции. Перед подачей сырник обязательно выдержать в прохладном месте минимум 6-8 часов.Он в это время созревает и приобретает другую структуру.
С какими напитками употреблять: Кофе, чай.