Торт Летний
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:51 |
Время приготовления: | 4 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 1 кг |
Желатин | 3 стол.л. |
Клубника | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Легкий бисквит с фруктами и ягодами! Очень вкусен и прост в исполнении Простой, красивый и вкусный торт летний. |
Всего в одной порции
Вес: | 92 гр |
Калорийность: | 257.9 ккал |
Белков: | 8.6 гр |
Жиров: | 10.2 гр |
Углеводов: | 32.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 20 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 33 / 62 |
Для начала испечь бисквит, как обычно. Нарезать его на кусочки. Залить желатин половиной стакана холодной воды на полчаса. Взбить сметану вместе с сахаром. Подогреть желатин на плите до растворения, но не доводить его до кипения. В сметану влить желатин тонкой струей, все время размешивая. В глубокую посуду положить пищевую пленку, на дно разложить клубнику и киви, нарезанные на кусочки. Поверх фруктов - бисквит, затем снова фрукты и бисквит. Залить все сметанной смесью и поставить на два часа в холодильник. Вынуть летний торт и аккуратно перевернуть на блюдо, убрав пленку.