- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с абрикосами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 325 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Сахар 250 г
Яйцо куриное 5 шт
Крахмал 175 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 2 ст. л.
Творог 750 г
Абрикос 600 г
Орехи 50 г

Личные впечатления о рецепте
У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный)))

Творожный пирог с абрикосами

Подготовить продукты для теста.

Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.

Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями,

Затем влить молоко и вымесить.

Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 15 минут при 175-200*С.

Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.

Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито),

Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать 40-45 минут при 160-170*С,

Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.

Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Я еще украсила растопленным молочным шоколадом.

Можно подавать. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42111-tvorozhnyiy-pirog-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.