Творожный пирог с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:42:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
325 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Крахмал ![]() |
175 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
750 г |
Абрикос ![]() |
600 г |
Орехи ![]() |
50 г |
| У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный))) |

Подготовить продукты для теста.

Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.

Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями,

Затем влить молоко и вымесить.

Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 15 минут при 175-200*С.

Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.

Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито),

Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать 40-45 минут при 160-170*С,

Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.

Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Я еще украсила растопленным молочным шоколадом.
Можно подавать. Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...