Творожный пирог с абрикосами

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:42:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
325 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Крахмал ![]() |
175 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
750 г |
Абрикос ![]() |
600 г |
Орехи ![]() |
50 г |
У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный))) |
Подготовить продукты для теста.
Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.
Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями,
Затем влить молоко и вымесить.
Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять. Выпекать 15 минут при 175-200*С.
Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.
Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито),
Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать 40-45 минут при 160-170*С,
Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.
Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Я еще украсила растопленным молочным шоколадом.
Можно подавать. Приятного чаепития!!!