Пирожки "Полумесяц"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:42:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Йогурт | 1 стак. |
| Масло растительное | 150 мл |
| Маргарин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Эти пирожки я готовлю на все праздники. Улетают в момент. Готовятся очень легко и просто. А изюминка вкуса в начинке. Все с ходу угадывают там картошку, но не могут понять что там есть ещe, что придаeт начинке такой нежный вкус. Скажу честно, без подсказки не угадал никто. А готовлю я эти пирожки вот уже 8 лет. Тесто очень нежное, рассыпчатое, тает во рту, и ещe один не мало важный момент: на следующий день пирожки точно таки еже, как и после духовки. Предлагаю и Вам на пробу. |

Замешиваем тесто: йогурт, смесь из маргарина и раст. масла перемешиваем, добавляем один желток, (белок не выбрасываем, он нам ещё пригодится), разрыхлитель, и две щепотки соли, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Признаюсь честно, я муку всегда вводила на глаз, никогда не измеряла сколько её. Тесто должно быть мягким, как мочка уха (так меня учили). Вчера измерила муку, у меня получилось 500гр. Так, что старайтесь очень много муки не вводить, иначе пересушите тесто. Вот такое оно получается. Мягкое и нежное.

Теперь приготовим начинку. Разминаем отваренный картофель вилкой и добавляем туда белый сыр, перемешиваем.

Теперь в начинку добавляем укроп и петрушку. Петрушку можно и не добавлять, а вот укроп обязательно. Я всегда добавляю укропа побольше, а петрушки поменьше. Теперь вводим в начинку белок, который у нас остался от теста, и белок от другого яйца (желток подождёт в сторонке). Не пугайтесь, что так много желтков в начинку, они там совсем не чувствуются, ну не пропадать же добру, в самом деле. Не забываем посолить, только не много соли добавляйте, потому что белый сыр, как правило, солёный.

Делим тесто на шарики. У меня получается 15 штук, но у меня и пирожки достаточно большие, можно делать и поменьше.

Берём шарик, раскатываем его (я руками растягиваю, тесто очень податливое). На одну половинку выкладываем начинку.

Закрываем второй половинкой.

И вот так сворачиваем в трубочку, только аккуратно, и придаём форму полумесяца.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наши пирожки оставшимся желтком, посыпаем кунжутом (у меня кунжута не нашлось, я посыпала другой приправкой), и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем до золотистого цвета.

А теперь угощаем своих близких, и смотрим на их реакцию. Обязательно последует вопрос: "А из чего начинка?"

Вечером в Москве: 

















































...