Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожки "Полумесяц"


Пирожки
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 08:42:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Йогурт 1 стак.
Масло растительное 150 мл
Маргарин по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу
Картофель 2 шт
Сыр твердый 150 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Эти пирожки я готовлю на все праздники. Улетают в момент. Готовятся очень легко и просто. А изюминка вкуса в начинке. Все с ходу угадывают там картошку, но не могут понять что там есть ещe, что придаeт начинке такой нежный вкус. Скажу честно, без подсказки не угадал никто. А готовлю я эти пирожки вот уже 8 лет. Тесто очень нежное, рассыпчатое, тает во рту, и ещe один не мало важный момент: на следующий день пирожки точно таки еже, как и после духовки. Предлагаю и Вам на пробу.
Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто: йогурт, смесь из маргарина и раст. масла перемешиваем, добавляем один желток, (белок не выбрасываем, он нам ещё пригодится), разрыхлитель, и две щепотки соли, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Признаюсь честно, я муку всегда вводила на глаз, никогда не измеряла сколько её. Тесто должно быть мягким, как мочка уха (так меня учили). Вчера измерила муку, у меня получилось 500гр. Так, что старайтесь очень много муки не вводить, иначе пересушите тесто. Вот такое оно получается. Мягкое и нежное.

Теперь приготовим начинку. Разминаем отваренный картофель вилкой и добавляем туда белый сыр, перемешиваем.

Теперь в начинку добавляем укроп и петрушку. Петрушку можно и не добавлять, а вот укроп обязательно. Я всегда добавляю укропа побольше, а петрушки поменьше. Теперь вводим в начинку белок, который у нас остался от теста, и белок от другого яйца (желток подождёт в сторонке). Не пугайтесь, что так много желтков в начинку, они там совсем не чувствуются, ну не пропадать же добру, в самом деле. Не забываем посолить, только не много соли добавляйте, потому что белый сыр, как правило, солёный.

Делим тесто на шарики. У меня получается 15 штук, но у меня и пирожки достаточно большие, можно делать и поменьше.

Берём шарик, раскатываем его (я руками растягиваю, тесто очень податливое). На одну половинку выкладываем начинку.

Закрываем второй половинкой.

И вот так сворачиваем в трубочку, только аккуратно, и придаём форму полумесяца.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем наши пирожки оставшимся желтком, посыпаем кунжутом (у меня кунжута не нашлось, я посыпала другой приправкой), и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Запекаем до золотистого цвета.

А теперь угощаем своих близких, и смотрим на их реакцию. Обязательно последует вопрос: "А из чего начинка?"


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru