- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо 3 шт
Маргарин 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Майонез 200 г
Мясо 400 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 400 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог очень любит мой сын. Вот и в этот раз пекла именно по его просьбе. Несложно и очень вкусно и сытно.

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.

Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.

Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной мелкой крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.

Лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Вынуть из сковороды.

В сковороду добавить немного масла и обжарить грибы до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.

Вынуть грибы и обжарить мясо, пока не выпарится сок. Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим. Посолить и поперчить мясо.

К мясу добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Вот три компонента нашей начинки готовы.

Тесто № 1 размять по сковороде диаметром не менее 26 см, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 200*С на 10 минут.

Вынуть.

Равномерно распределить мясо,

затем грибы

и сверху равномерно разложить лук.

Приготовить тесто № 2: в глубокой миске взбить 200 г майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Всыпать примерно 150-200 г муки и замесить тесто густотой, как на оладьи.

Вылить тесто на начинку, стараясь распределить его так, чтобы вся начинка была закрыта.

Выпекать при 180*С в течение 25-30 минут.

Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и поставить на решетку.

Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.

Приятного сытного ужина!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42113-zalivnoy-pirog-s-myasom-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.