Заливной пирог с мясом и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:42:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
200 г |
Мясо ![]() |
400 г |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
400 г |
| Этот пирог очень любит мой сын. Вот и в этот раз пекла именно по его просьбе. Несложно и очень вкусно и сытно. |

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В готовом виде должно получиться 400 г.

Шампиньоны очистить или тщательно обтереть сухой тканью и нарезать пластинками.

Мясо (у меня смесь: 300 г свинины и мясо с 1 куриного окорочка) нарезать очень маленькими кубиками.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, нарезать небольшими кусочками маргарин и перетереть руками до образования однородной мелкой крошки. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.

Лук спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, слегка посолить. Вынуть из сковороды.

В сковороду добавить немного масла и обжарить грибы до выпаривания жидкости, посолить и поперчить.

Вынуть грибы и обжарить мясо, пока не выпарится сок. Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы мясо не стало сухим. Посолить и поперчить мясо.

К мясу добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Вот три компонента нашей начинки готовы.

Тесто № 1 размять по сковороде диаметром не менее 26 см, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой и поставить в духовку, нагретую до 200*С на 10 минут.

Вынуть.
Равномерно распределить мясо,

затем грибы

и сверху равномерно разложить лук.

Приготовить тесто № 2: в глубокой миске взбить 200 г майонеза, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Всыпать примерно 150-200 г муки и замесить тесто густотой, как на оладьи.

Вылить тесто на начинку, стараясь распределить его так, чтобы вся начинка была закрыта.

Выпекать при 180*С в течение 25-30 минут.

Готовый пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь из нее и поставить на решетку.

Пирог хорош и в теплом и в холодном виде.
Приятного сытного ужина!!!

Днем в Москве: 

















































...