"Полосатик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:42:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | 530 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Маргарин | 125 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Не спешите гневно возмущаться, что рецептов этих пирогов на сайте много. Да, я видела это, но они отличаются по количеству продуктов. Я в процессе приготовления теста несколько продуктов чуть-чуть изменила. В ингредиентах я напишу так, как должно быть, а в самом рецепте укажу, что поменяла. Это во-первых. А во-вторых, я хотела добавить к имеющимся здесь рецептам свой вариант, но мой уровень этого пока не позволяет. |
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану (я добавляла кефир), соль, соду гашеную, растопленный маргарин, муку. У меня вместо маргарина использована сметана, но такая, что её можно резать ножом. Когда я её растопила, она ничем от маргарина не отличалась.
Тесто должно получится, как густая сметана. Массу разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.
Форму смазать маргарином (не подогревать). Выкладывать поочерёдно: ложку светлого теста, ложку тёмного - одну на другую. Тесто само растекается. И получается примерно так.
Ставим в духовку. Выпекаем. Я пекла при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15мин. Но это всё особенности духовки. После выпечки получается так.
На разрезе он действительно полосатик. Приятного чаепития!