- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Полосатик"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 1 стак.
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 530 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Маргарин 125 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не спешите гневно возмущаться, что рецептов этих пирогов на сайте много. Да, я видела это, но они отличаются по количеству продуктов. Я в процессе приготовления теста несколько продуктов чуть-чуть изменила. В ингредиентах я напишу так, как должно быть, а в самом рецепте укажу, что поменяла. Это во-первых. А во-вторых, я хотела добавить к имеющимся здесь рецептам свой вариант, но мой уровень этого пока не позволяет.

"Полосатик"

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану (я добавляла кефир), соль, соду гашеную, растопленный маргарин, муку. У меня вместо маргарина использована сметана, но такая, что её можно резать ножом. Когда я её растопила, она ничем от маргарина не отличалась.

Тесто должно получится, как густая сметана. Массу разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.

Форму смазать маргарином (не подогревать). Выкладывать поочерёдно: ложку светлого теста, ложку тёмного - одну на другую. Тесто само растекается. И получается примерно так.

Ставим в духовку. Выпекаем. Я пекла при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15мин. Но это всё особенности духовки. После выпечки получается так.

На разрезе он действительно полосатик. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42114-polosatik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.