- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Масло сливочное 170 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Вода 7 ч. л.
Кунжут по вкусу
Филе куриное 400 г
Оливки зеленые 70 г
Сыр твердый 70 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Печеные пирожки, состоящие из тонкого слоя песочного теста и большого количества нежной ароматной начинки. Отлично сочетаются с чаем, бульоном и алкогольными напитками. Пирожки одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром

В просеянную муку с щепоткой соли добавляем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло. Растираем пальцами в рыхлую крошку.

Добавляем яйцо и холодную воду. Быстро замешиваем тесто и убираем на час в холодильник. Не добавляйте сразу всю воду, в зависимости от качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше. В результате должно получиться эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Отвариваем куриное филе в воде с небольшим количеством соли до готовности. Немного остужаем, режем кубиками средней величины. На сковороду выкладываем нарезанное куриное филе, измельченные оливки и половину луковицы, сливочное масло, специи для курицы, перчим по вкусу, вливаем соевый соус и 1/2 стакана куриного бульона. Тушим в течение 10-15 минут, несколько раз во время тушения перемешиваем смесь. Когда жидкость полностью испарится, начинка готова.

Даем начинке немного остыть, добавляем тертый сыр и перемешиваем.

В миске взбалтываем вилкой яйцо. Делим охлажденное тесто на 14 частей, каждую часть довольно тонко раскатываем в круг. В центр заготовки кладем начинку, края смазываем яйцом, соединяем и защипляем. Также поступаем с остальными заготовками. Смазываем поверхность пирожков яйцом и обваливаем в кунжуте. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 190-200° C на полчаса до зарумянивания. Время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому во избежание подгорания не оставляйте пирожки без надзора))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42119-zakusochnyie-pirozhki-s-kuricey-olivkami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.