Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:43:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 170 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 7 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Филе куриное | 400 г |
Оливки зеленые | 70 г |
Сыр твердый | 70 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Печеные пирожки, состоящие из тонкого слоя песочного теста и большого количества нежной ароматной начинки. Отлично сочетаются с чаем, бульоном и алкогольными напитками. Пирожки одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. |
В просеянную муку с щепоткой соли добавляем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло. Растираем пальцами в рыхлую крошку.
Добавляем яйцо и холодную воду. Быстро замешиваем тесто и убираем на час в холодильник. Не добавляйте сразу всю воду, в зависимости от качества муки ее может понадобиться немного больше или меньше. В результате должно получиться эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Отвариваем куриное филе в воде с небольшим количеством соли до готовности. Немного остужаем, режем кубиками средней величины. На сковороду выкладываем нарезанное куриное филе, измельченные оливки и половину луковицы, сливочное масло, специи для курицы, перчим по вкусу, вливаем соевый соус и 1/2 стакана куриного бульона. Тушим в течение 10-15 минут, несколько раз во время тушения перемешиваем смесь. Когда жидкость полностью испарится, начинка готова.
Даем начинке немного остыть, добавляем тертый сыр и перемешиваем.
В миске взбалтываем вилкой яйцо. Делим охлажденное тесто на 14 частей, каждую часть довольно тонко раскатываем в круг. В центр заготовки кладем начинку, края смазываем яйцом, соединяем и защипляем. Также поступаем с остальными заготовками. Смазываем поверхность пирожков яйцом и обваливаем в кунжуте. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 190-200° C на полчаса до зарумянивания. Время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому во избежание подгорания не оставляйте пирожки без надзора))