Немецкий пирог с яблоками и шафраном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:43:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 100 мл |
Шафран | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лепестки | 40 г |
Вишня | 50 г |
Яблоко | 350 г |
Лимон | 1 шт |
Butterkuchen mit Äpfel und Safran - так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу! |
Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.
В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.
Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.
В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать
Влить шафранное молоко
Добавить размягченное сливочное масло
И остальную муку.
Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.
Вот так оно подошло.
Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.
Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.
Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.
Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.
Уложить плотно "черепицей" на тесто.
Сверху распределить сушеную вишню
И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.
Выпекать при 200*С около 30-35 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.
Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький...
Приятного чаепития!!!