Летний Томатный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:43:42 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 6 шт |
| Сыр сливочный | 200 г |
Приправа ![]() |
7 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
Молоко ![]() |
стак. |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
| Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!! |

Тесто.
Сначала перемешайте все сухие ингредиенты: мука, 1 ч. л. соли, разрыхлитель теста, 6 ч. л. приправы "прованские травы".
Смешать с мягким маслом, получится крошка.
Далее влить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладко-маслянистым.
Тесто разделить на два шара, один шар поменьше.

Раскатать большой шар теста в круглый пласт диаметром 30 см.
Маленький шар теста в пласт 24-26 см.
Каждый круг положить (отдельно) на пергамент для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут.

В это время готовим начинку.
Сыр натереть на терке.

Помидоры очистить от семян и кожицы.

Лучок мелко нарезать, добавить в майонез.
Духовку разогреть до 180-200 гр.

Помидоры нарезать, посыпать прованскими травами. Приправить молотым перцем и солью по вкусу.

Охлажденное тесто с бумагой для выпечки (большой круг) укладываем в форму.

На дно укладываем помидоры.
Посыпаем половиной от всего количества базиликом.
Потом сыр.

... сыр смазываем майонезом с лучком, потом опять: помидоры, базилик и оставшаяся половина сыра.
Закрываем маленьким кругом теста.
Защипываем края.
Ставим в духовку на 35-40 минут. До золотистой корочки.

Готовый пирог оставить остывать не менее одного часа))) Или 45 минут.
Приятного Аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...