Скандинавский рыбник
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:43:45 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 63 |
| Тесто дрожжевое | 700 г |
Рыба ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым. |

Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/

Я брала для этого пирога белую жирную рыбу - терпуг. Разморозила его.

Удалила хребет и жабры.

Для начинки использовала рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным.

Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала.

Уложить фарш на одну половинку рыбы.

Закрыть рыбку и немного прижать руками.

Теперь раскатать тесто и сделать надрезы, как у меня на фото.

Заплести рыбку, сформировать голову.

Закончить плетение и сделать хвост. Я просто ножом обрезала лишнее тесто и сделала надрезы вдоль хвоста.
Поставить подходить минут 20, затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...