Скандинавский рыбник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:43:45 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 63 |
Тесто дрожжевое | 700 г |
Рыба | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым. |
Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/
Я брала для этого пирога белую жирную рыбу - терпуг. Разморозила его.
Удалила хребет и жабры.
Для начинки использовала рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным.
Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала.
Уложить фарш на одну половинку рыбы.
Закрыть рыбку и немного прижать руками.
Теперь раскатать тесто и сделать надрезы, как у меня на фото.
Заплести рыбку, сформировать голову.
Закончить плетение и сделать хвост. Я просто ножом обрезала лишнее тесто и сделала надрезы вдоль хвоста.
Поставить подходить минут 20, затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!.