Творожное тесто для сладких пирожков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:43:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 650 г |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 500 г |
Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут. |
Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).
Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.
Формируем пирожки, подходит любая сладкая начинка, в моем случае - это сухофрукты с повидлом. Смазываем яичным желтком.
Выпекаем при 180 градусах на выстеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета, около 20 минут.
Приятного апетита!