Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:43:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Мука | 1 1/2 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
115 г |
Тыква ![]() |
1 шт |
Чернослив ![]() |
24 шт |
| Коньяк | 1 стак. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Сахар коричневый | 2 стак. |
Сливки ![]() |
3 стак. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог! |

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.

Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое.
Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.

Духовку разогрейте до 180 град.
Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.

Примерно половину чернослива выложите в основу.

Залейте тыквенным пюре.

Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.
Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...