- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное тесто для сладких пирожков

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 3 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 650 г
Яйцо 3 шт
Творог 500 г

Личные впечатления о рецепте
Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Творожное тесто для сладких пирожков

Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

Формируем пирожки, подходит любая сладкая начинка, в моем случае - это сухофрукты с повидлом. Смазываем яичным желтком.

Выпекаем при 180 градусах на выстеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета, около 20 минут.

Приятного апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42123-tvorozhnoe-testo-dlya-sladkih-pirozhkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.