- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Дрожжи 7 г
Молоко 100 мл
Шафран 1 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Желток яичный 1 шт
Сахар 80 г
Ликер 1 ст. л.
Соль по вкусу
Лепестки 40 г
Вишня 50 г
Яблоко 350 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Butterkuchen mit Äpfel und Safran - так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Подготовить продукты для теста.

Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.

В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.

Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.

В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать

Влить шафранное молоко

Добавить размягченное сливочное масло

И остальную муку.

Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.

Вот так оно подошло.

Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.

Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.

Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.

В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.

Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.

Уложить плотно "черепицей" на тесто.

Сверху распределить сушеную вишню

И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.

Выпекать при 200*С около 30-35 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.

Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький...

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42120-nemeckiy-pirog-s-yablokami-i-shafranom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.