- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Летний Томатный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 шт
Сыр сливочный 200 г
Приправа 7 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Лук зеленый 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Масло сливочное 6 ст. л.
Молоко стак.
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Базилик 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!!

Летний Томатный пирог

Тесто.

Сначала перемешайте все сухие ингредиенты: мука, 1 ч. л. соли, разрыхлитель теста, 6 ч. л. приправы "прованские травы".

Смешать с мягким маслом, получится крошка.

Далее влить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладко-маслянистым.

Тесто разделить на два шара, один шар поменьше.

Раскатать большой шар теста в круглый пласт диаметром 30 см.

Маленький шар теста в пласт 24-26 см.

Каждый круг положить (отдельно) на пергамент для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут.

В это время готовим начинку.

Сыр натереть на терке.

Помидоры очистить от семян и кожицы.

Лучок мелко нарезать, добавить в майонез.

Духовку разогреть до 180-200 гр.

Помидоры нарезать, посыпать прованскими травами. Приправить молотым перцем и солью по вкусу.

Охлажденное тесто с бумагой для выпечки (большой круг) укладываем в форму.

На дно укладываем помидоры.

Посыпаем половиной от всего количества базиликом.

Потом сыр.

... сыр смазываем майонезом с лучком, потом опять: помидоры, базилик и оставшаяся половина сыра.

Закрываем маленьким кругом теста.

Защипываем края.

Ставим в духовку на 35-40 минут. До золотистой корочки.

Готовый пирог оставить остывать не менее одного часа))) Или 45 минут.

Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42121-letniy-tomatnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.