- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скандинавский рыбник

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 700 г
Рыба 1 шт
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.

Скандинавский рыбник

Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/

Я брала для этого пирога белую жирную рыбу - терпуг. Разморозила его.

Удалила хребет и жабры.

Для начинки использовала рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным.

Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала.

Уложить фарш на одну половинку рыбы.

Закрыть рыбку и немного прижать руками.

Теперь раскатать тесто и сделать надрезы, как у меня на фото.

Заплести рыбку, сформировать голову.

Закончить плетение и сделать хвост. Я просто ножом обрезала лишнее тесто и сделала надрезы вдоль хвоста.

Поставить подходить минут 20, затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42122-skandinavskiy-ryibnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.