- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 1/2 стак.
Соль по вкусу
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 115 г
Тыква 1 шт
Чернослив 24 шт
Коньяк 1 стак.
Ваниль 1 шт
Сахар коричневый 2 стак.
Сливки 3 стак.
Сок лимонный по вкусу
Яйцо 3 шт
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке. Очень рекомендую этот пирог!

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, 1 ст. л. сахара и масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте 4-5 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Затем быстро вымесите тесто руками и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто по диаметру формы (у меня 24 см) и выложите основу с бортиками. Накройте и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем нарежьте тыкву ломтиками, очистив от семян. Приготовьте ее на пару или испеките.

Чернослив положите в кастрюлю, добавьте коньяк, ваниль, 1/2 стак. сахара и 1 стак. воды. Доведите до кипения и поварите на среднем огне минут 15, пока чернослив не станет мягким, а жидкость не уварится вдвое.

Если у вас нет стручковой ванили, то можно добавить щепотку ванилина в конце варки.

Духовку разогрейте до 180 град.

Соскребите мякоть тыквы с кожуры и положите ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте коричневый сахар, сливки, яйца, корицу и лимонный сок. Пюрируйте до однородного гладкого состояния.

Примерно половину чернослива выложите в основу.

Залейте тыквенным пюре.

Выпекайте при 180 град. примерно 45 минут, пока начинка не схватится.

Дайте пирогу остыть и подавайте с оставшимся черносливом и сиропом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42124-tyikvennyiy-pirog-s-chernoslivom-v-konyake.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.