- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Зимние узоры"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:44
| Тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
| Желудки куриные | 500 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Брынза | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин. |
Пирог "Зимние узоры"
Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,
А затем измельчаем блендером.
Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, и также обжариваем на растительном масле.
Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,
Куриные желудочки и засыпаем измельченным твердым сыром.
На сыр кладем баклажаны.
Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.
Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.
Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки,
Укладываем их, как показано на фото.
В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190*С до золотистого цвета.
Получается очень вкусный и сытный пирог!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42127-pirog-quotzimnie-uzoryiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.