- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Зимние узоры"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 350 г
Желудки куриные 500 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 150 г
Баклажан 1 шт
Брынза 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин.

Пирог "Зимние узоры"

Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,

А затем измельчаем блендером.

Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, и также обжариваем на растительном масле.

Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,

Куриные желудочки и засыпаем измельченным твердым сыром.

На сыр кладем баклажаны.

Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.

Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.

Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки,

Укладываем их, как показано на фото.

В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком.

Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190*С до золотистого цвета.

Получается очень вкусный и сытный пирог!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42127-pirog-quotzimnie-uzoryiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.