Пирог "Зимние узоры"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:44:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
| Желудки куриные | 500 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Брынза | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин. |

Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,

А затем измельчаем блендером.

Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, и также обжариваем на растительном масле.

Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,

Куриные желудочки и засыпаем измельченным твердым сыром.

На сыр кладем баклажаны.

Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.

Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.

Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки,

Укладываем их, как показано на фото.

В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190*С до золотистого цвета.

Получается очень вкусный и сытный пирог!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...