Пирог "Зимние узоры"
![Пирог "Зимние узоры" Пирог "Зимние узоры"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42127.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:44:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
Желудки куриные | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Брынза | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин. |
Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,
А затем измельчаем блендером.
Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, и также обжариваем на растительном масле.
Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,
Куриные желудочки и засыпаем измельченным твердым сыром.
На сыр кладем баклажаны.
Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.
Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.
Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки,
Укладываем их, как показано на фото.
В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190*С до золотистого цвета.
Получается очень вкусный и сытный пирог!
Приятного аппетита!!!