Постный шоколадно-вишневый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:44:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар | 250 г |
| Вода | стак. |
Сироп вишневый ![]() |
стак. |
Вишня ![]() |
200 г |
| Масло растительное | стак. |
| Крахмал | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Орехи толченые ![]() |
250 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Вино красное сладкое | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста! |

Сахар + какао + крахмал перемешать

Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

У меня был миндаль.

Измельчаем и добавляем к общей массе.

К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).

Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.


Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.

Вечером в Москве: 

















































...