Постный шоколадно-вишневый пирог
![Постный шоколадно-вишневый пирог Постный шоколадно-вишневый пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42128.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:44:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 250 г |
Вода | стак. |
Сироп вишневый ![]() |
стак. |
Вишня ![]() |
200 г |
Масло растительное | стак. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Орехи толченые ![]() |
250 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Вино красное сладкое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста! |
Сахар + какао + крахмал перемешать
Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.
Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
У меня был миндаль.
Измельчаем и добавляем к общей массе.
К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).
Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.
Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.