- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный шоколадно-вишневый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Вода стак.
Сироп вишневый стак.
Вишня 200 г
Масло растительное стак.
Крахмал 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Орехи толченые 250 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Вино красное сладкое 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!

Постный шоколадно-вишневый пирог

Сахар + какао + крахмал перемешать

Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

У меня был миндаль.

Измельчаем и добавляем к общей массе.

К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).

Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.

Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42128-postnyiy-shokoladno-vishnevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.