- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный шоколадно-вишневый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:44
| Сахар | 250 г |
| Вода | стак. |
| Сироп вишневый | стак. |
| Вишня | 200 г |
| Масло растительное | стак. |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Орехи толченые | 250 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Вино красное сладкое | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста! |
Постный шоколадно-вишневый пирог
Сахар + какао + крахмал перемешать
Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.
Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
У меня был миндаль.
Измельчаем и добавляем к общей массе.
К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).
Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.
Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42128-postnyiy-shokoladno-vishnevyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.