- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 250 г
Масло сливочное 80 г
Чеснок 2 зуб.
Сливки 300 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Тесто слоеное 300 г
Желток яичный 1 шт
Приправа по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный вариант пирога: сочный сытный, ароматный. Полностью заменяет собой второе блюдо. Необычность этого пирога в том, что тесто у него только сверху, поэтому он без проблем может употребляться даже сидящими на низкоуглеводной диете, стоит только снять с пирога верхний слой. Как всегда, всe несложно и достаточно быстро, а вид вполне презентабелен.

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

Заранее приготовим все ингредиенты, так дело пойдёт быстрее.

Куриное филе нарежем небольшими кусочками, лук - произвольными кубиками, шампиньоны - небольшими ломтиками или четвертушками, если они маленькие.

Выдавим чеснок и отмерим муку.

Приступим к изготовлению основы нашего пирога.

В части масла обжарим до золотистого цвета лук и уберём его со сковороды в чашу блендера или другую ёмкость - пусть остывает.

Сливочное масло растопить на сковороде и сразу добавить в него чеснок. Прогревать на небольшом огне, помешивая, 1 минуту.

Прибавить муку и тщательно размешать.

Постепенно наливать в сковороду ТЁПЛЫЕ сливки, тщательно перемешивая, чтобы не случилось комочков. Я это делаю венчиком, мне так удобнее.

Прогреваем, помешивая, минуты 3.

Добавляем кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 10 минут.

Пюрируем блендером остывший обжаренный лук.

К курице добавляем луковое пюре, куркуму, соль и перец. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Добавляем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.

Готовый соус перекладываем в форму для запекания. Лучше взять стеклянную или керамическую, так как в этой же форме пирог будет подаваться на стол.

Слоёное тесто нетонко раскатывается и нарезается полосками.

Полоски внахлёст укладываются поверх соуса в форму. При желании можно дополнительно украсить верх пирога, впрочем, и просто с полосками будет красиво.

Смазываем сверху разболтанным желтком и посыпаем прованскими травами.

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусах духовке до зарумянивания верха. Это приблизительно 40 минут.

Готовому пирогу дать остыть в форме минут 15-20 минут, это даст возможность ему загустеть.

На порционные тарелки соус выкладывается ложкой, а рядом или сверху кладутся полоски теста.Впрочем, в остывшем виде пирог практически держит форму.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Пирог будет замечательно смотреться в порционных формах, к тому же - это удобнее.

Прошу извинить сегодня за качество фотографий, боюсь, моему фотоаппарату уже надоела курица и по этой причине он забастовал

[size=18]Пусть ваша еда будет не только вкусной, но и красивой![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42130-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuricey-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.