- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Женщина-осень"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Масло сливочное 120 г
Сахар коричневый 150 г
Яйцо 1 шт
Сливки 300 мл
Ликер 4 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Изюм 50 г
Вишня 50 г
Миндаль 70 г
Орехи грецкие 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне при встрече сказали: “Мадам, Не Весна Вы и даже не Лето. Имя Осени Вам по годам, Но обидитесь Вы на это!” Я с улыбкой ответила: “Бросьте! Ни к чему здесь фигуры речи. Ведь известно, что женщина-Осень Как вино, только слаще и крепче!" Этот пирог я посвящаю "девочкам"- поварятам, которым уже давно за 40, но нам всe также в душе 18. Мы также полны сил и энергии, любим и любимы.

Пирог "Женщина-осень"

Из муки, сливочного масла, коричневого сахара, яйца и ликёра замешиваем тесто.

Для замеса теста я использую кухонный комбайн. Масло комнатной температуры взбиваем с коричневым сахаром.

Добавляем яйцо, муку и ликёр. Я использовала "Бейлис", можно использовать любой, имеющийся в наличии, а также коньяк или ром.

Вот, готовое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.

Тем временем берём изюм, вяленую вишню и заливаем ликёром (2 ст. ложки).

Тесто раскатываем, берём удобную форму, я использовала силиконовую, выкладываем тесто, делаем бортики. Дно прокалываем в нескольких местах вилкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Берём смесь грецкого ореха и миндаля, поджариваем на сковороде. Измельчаем скалкой.

Готовим ириску. Для это берём сливочное масло, коричневый сахар, какао и сливки.

Берём сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Растворяем сливочное масло, коричневый сахар. Непрерывно помешиваем.

Добавляем сливки, какао-порошок. Варим до загустения.

Добавляем в ириску замоченные ягоды и дробленые орехи, перемешиваем.

Выкладываем ириску сверху готового коржа.

Далее готовим ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад измельчаем, кипятим сливки и заливаем ими кусочки шоколада, тщательно перемешиваем. Я использовала готовую глазурь из белого шоколада.

Покрываем ганашем или глазурью готовый пирог. Сверху украшаем миндальными лепестками.

[size=5]Желаю Вам всем быть такими же красивыми, тeплыми и задорными, как наша Приморская осень. [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42132-pirog-zhenschina-osen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.