Пирог "Женщина-осень"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:44:50 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 300 мл |
Ликер | 4 ст. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Изюм | 50 г |
Вишня | 50 г |
Миндаль | 70 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мне при встрече сказали: “Мадам, Не Весна Вы и даже не Лето. Имя Осени Вам по годам, Но обидитесь Вы на это!” Я с улыбкой ответила: “Бросьте! Ни к чему здесь фигуры речи. Ведь известно, что женщина-Осень Как вино, только слаще и крепче!" Этот пирог я посвящаю "девочкам"- поварятам, которым уже давно за 40, но нам всe также в душе 18. Мы также полны сил и энергии, любим и любимы. |
Из муки, сливочного масла, коричневого сахара, яйца и ликёра замешиваем тесто.
Для замеса теста я использую кухонный комбайн. Масло комнатной температуры взбиваем с коричневым сахаром.
Добавляем яйцо, муку и ликёр. Я использовала "Бейлис", можно использовать любой, имеющийся в наличии, а также коньяк или ром.
Вот, готовое тесто. Отправляем его на 30 минут в холодильник.
Тем временем берём изюм, вяленую вишню и заливаем ликёром (2 ст. ложки).
Тесто раскатываем, берём удобную форму, я использовала силиконовую, выкладываем тесто, делаем бортики. Дно прокалываем в нескольких местах вилкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Берём смесь грецкого ореха и миндаля, поджариваем на сковороде. Измельчаем скалкой.
Готовим ириску. Для это берём сливочное масло, коричневый сахар, какао и сливки.
Берём сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Растворяем сливочное масло, коричневый сахар. Непрерывно помешиваем.
Добавляем сливки, какао-порошок. Варим до загустения.
Добавляем в ириску замоченные ягоды и дробленые орехи, перемешиваем.
Выкладываем ириску сверху готового коржа.
Далее готовим ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад измельчаем, кипятим сливки и заливаем ими кусочки шоколада, тщательно перемешиваем. Я использовала готовую глазурь из белого шоколада.
Покрываем ганашем или глазурью готовый пирог. Сверху украшаем миндальными лепестками.
[size=5]Желаю Вам всем быть такими же красивыми, тeплыми и задорными, как наша Приморская осень. [/size]