Пирожки к борщу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:44:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | по вкусу |
Мясо | 200 г |
Рис | 45 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Тмин | по вкусу |
Аппетитные пирожки - прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде. |
В муку добавить белок, сливочное масло (нарезать кубиками), 1 ст. ложку воды. Замесить тесто руками, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 30 минут.
Начинка: Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
Добавить рис (отварить как указано на упаковке). Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половину кружков разложить порции начинки. Накрыть остальными кружками. Слепить края. Пирожки уложить на противень, смазать желтком, посыпать тмином. Отправить в горячую духовку. Запекать до золотистого цвета.
Подавать с горячим борщом.
Приятного аппетита!!!