- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский пирог "Тутманик"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 400 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Брынза 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Издревле славяне встречали все праздники большой семьей. А главным блюдом и лучшим украшением стола были пироги. Огромные... воздушные... и бесконечно вкусные.. Болгария славится своей простой и домашней кухней, обилием овощей и молочных продуктов, шикарной и сдобной выпечкой. Недаром, тутманик – это один из традиционных праздничных пирогов, который выпекается из дрожжевого теста с начинкой из брынзы. Название пирога так глубоко запало в душу, что я не смогла удержаться и приготовила его.

Болгарский пирог "Тутманик"

Все, что нам пригодится.

Если готовить тесто самим, можно замешивать не в хлебопечке, а руками, получится, конечно, еще лучше - дрожжевое тесто любит руки.

Чтобы получить тесто, я просто сложила эти ингредиенты в миску хлебопечки:

2 ч.л. сухих дрожжей

500 грамм пшеничной муки

2 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

2 шт. куриных яиц

45 грамм сливочного масла

220мл воды

Через два часа тесто готово.

Делим на 6 частей.

Раскатываем каждую в круг диаметром 15см, складываем по 3 круга вместе, промазывая обильно размягченным сливочным маслом.

Теперь две полученные стопки раскатываем в круг диаметром около 30 см.

Форму смазываем маслом, выкладываем один из полученных кругов, делая небольшой бортик. Смазываем обильно маслом, равномерно распределяем измельченную брынзу и сверху еще кладем немного масла.

Накрываем пирог вторым кругом, скрепляем края, заводя их слегка наверх, делая красивый бортик. Накрываем сверху промасленной бумагой для выпекания и отправляем в разогретую до 40*С духовку на 1 час для расстойки (можно просто поставить в любое теплое место, но я использую духовой шкаф).

Оставшееся масло венчиком смешиваем с яйцом.

Масляно-яичной смесью покрываем верх пирога и отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45.

Пирог получается вкусным, воздушным, с тонкой ноткой солоноватой брынзы.

Замечательное дополнение к крепкому сладкому чаю.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42134-bolgarskiy-pirog-tutmanik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.