- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:44
Сыр творожный | 250 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 220 г |
Мука | 250 г |
Абрикос | 500 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить. Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!! |
Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»
Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.
В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.
В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.
В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.
Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.
Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.
Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
Остудите, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пирог получился очень вкусный, просто тающий во рту. Единственное замечание - в следующий раз я сделаю сырную прослойку побольше, уж очень я люблю сливочный сыр
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42135-pirog-«Apricot-Cheesecake-Ripple».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.