- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 250 г
Сахар 350 г
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 220 г
Мука 250 г
Абрикос 500 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить. Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!!

Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»

Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.

В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.

В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.

В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.

Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.

Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.

Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.

Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.

Остудите, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Пирог получился очень вкусный, просто тающий во рту. Единственное замечание - в следующий раз я сделаю сырную прослойку побольше, уж очень я люблю сливочный сыр



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42135-pirog-«Apricot-Cheesecake-Ripple».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.