Пирог «Apricot Cheesecake Ripple»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:44:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сыр творожный ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
350 г |
| Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
| Мука | 250 г |
Абрикос ![]() |
500 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Досталось мне тут на днях маленькое ведерко абрикосов. Но в сыром виде я абрикосы как-то не очень люблю, вот и пришлось поискать по инету, куда бы их пристроить. Результат моих поисков – этот нежнейший пирог с крем-чизовой прослойкой и кусочками сочных абрикосиков…. ммм… вкуснотища!!! |

Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.

В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.
В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.

В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.

Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.
Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.

Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
Остудите, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пирог получился очень вкусный, просто тающий во рту. Единственное замечание - в следующий раз я сделаю сырную прослойку побольше, уж очень я люблю сливочный сыр 




Днем в Москве: 

















































...