Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Плетенка с секретом"


Пирог "Плетенка с секретом"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 08:45:02
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Мука 500 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Сметана 50 г
Молоко 300 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар тростниковый 100 г
Орехи грецкие 1 стак.
Чернослив 200 г
Курага 100 г
Личные впечатления о рецепте
Сдобная выпечка с разными начинками и оригинальным оформлением уходит на "Ура"! Рецепт я посвящаю Ларисе ( лялич ).
Пошаговое приготовление

Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.

Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.

Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.

Растопить сливочное масло и влить в тесто. Тщательно вымесить его, добавив остальную муку. При необходимости добавить еще муки. Поставить в теплое место. Тесту дать подойти и промесить. Дать подойти еще раз.

Тем временем приготовить начинки: Чернослив залить горячей водой на полчаса. С курагой поступить так же. Белки взбить в крепкую пену,

постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ "Мистраль".

Взбитые белки смешать с измельченными орехами. Первая начинка готова.

Слить воду с чернослива и кураги. Пропустить их по отдельности через мясорубку. Вторая и третья начинки готовы.

Приступить к формовке. Тесто промесить, разделить на три части. Одну немного поменьше по размеру. Каждую часть разделить еще на четыре, меньшую - на девять частей.

Раскатать узкие полоски ( 8 штук) и 9 лепешек. Положить начинку из чернослива на 4 полоски и слепить в трубочки. На другие 4 полоски уложить ореховую начинку, тщательно скрепить швы. На лепешки выложить начинку из кураги, слепить круглые булочки.

Переплести трубочки по типу корзинки. Вдоль - одной начинкой, поперек - с другой. В образовашиеся отверстия поместить 9 булочек с курагой. Поставить в теплое место.

Дать подойти и смазать желтком.

Выпекать при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки.

Этот рецепт я посвящаю Ларисе ( лялич ). Она всегда поддерживает меня и мою сестру, очень доброжелательный и справедливый человек. Судя по ее рецептам, отличная хозяйка, а судя по фото, еще и обаятельная женщина! Угощайся, Ларочка!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru