Пирог "Плетенка с секретом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:45:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Сметана | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чернослив | 200 г |
Курага | 100 г |
Сдобная выпечка с разными начинками и оригинальным оформлением уходит на "Ура"! Рецепт я посвящаю Ларисе ( лялич ). |
Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.
Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.
Растопить сливочное масло и влить в тесто. Тщательно вымесить его, добавив остальную муку. При необходимости добавить еще муки. Поставить в теплое место. Тесту дать подойти и промесить. Дать подойти еще раз.
Тем временем приготовить начинки: Чернослив залить горячей водой на полчаса. С курагой поступить так же. Белки взбить в крепкую пену,
постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ "Мистраль".
Взбитые белки смешать с измельченными орехами. Первая начинка готова.
Слить воду с чернослива и кураги. Пропустить их по отдельности через мясорубку. Вторая и третья начинки готовы.
Приступить к формовке. Тесто промесить, разделить на три части. Одну немного поменьше по размеру. Каждую часть разделить еще на четыре, меньшую - на девять частей.
Раскатать узкие полоски ( 8 штук) и 9 лепешек. Положить начинку из чернослива на 4 полоски и слепить в трубочки. На другие 4 полоски уложить ореховую начинку, тщательно скрепить швы. На лепешки выложить начинку из кураги, слепить круглые булочки.
Переплести трубочки по типу корзинки. Вдоль - одной начинкой, поперек - с другой. В образовашиеся отверстия поместить 9 булочек с курагой. Поставить в теплое место.
Дать подойти и смазать желтком.
Выпекать при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки.
Этот рецепт я посвящаю Ларисе ( лялич ). Она всегда поддерживает меня и мою сестру, очень доброжелательный и справедливый человек. Судя по ее рецептам, отличная хозяйка, а судя по фото, еще и обаятельная женщина! Угощайся, Ларочка!