Расстегаи из слоеного теста "FISHки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:45:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Тесто слоеное дрожжевое ![]() |
1 упак. |
Семга ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас! |

Тесто разморозить. Аккуратно разрезать упаковку (не стоит использовать лишнюю посуду!), каждую пластину теста разделить на 6 частей.

Для начинки мелко нарезать лук, присолить. Чуть крупнее порезать рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы или сушеный укроп.

На присыпанной мукой доске чуть раскатать прямоугольник теста (не слишком тонко). В середину лепешки положить столовую ложку лука.

На подушку из лука выложить столовую ложку рыбы. Удобно заранее еще в мисках приблизительно разделить начинки на 12 частей.

Соединить уголки лепешек и защипать. Слегка потянуть за кончики для придания пирожку нужной формы.

Готовые пирожки сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

Пирожки смазать яйцом, в центр каждого положить по чайной ложке сметаны. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Всего за час аккуратной работы у Вас получится целое блюдо аппетитных, сочных, хрустящих расстегаев. Приятного аппетита! P.S. Обычно я покупаю целую охлажденную рыбину (семга или форель) и сразу ее разделываю. Голова и кости пригодятся для рыбного супа, средняя часть - для стейков и запекания, а хвост, в котором нет мелких косточек - в самый раз подходит для расстегаев.

Ночью в Москве: 

















































...