- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Плетенка с секретом"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Мука 500 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 100 г
Сметана 50 г
Молоко 300 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар тростниковый 100 г
Орехи грецкие 1 стак.
Чернослив 200 г
Курага 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сдобная выпечка с разными начинками и оригинальным оформлением уходит на "Ура"! Рецепт я посвящаю Ларисе ( лялич ).

Пирог "Плетенка с секретом"

Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.

Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.

Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.

Растопить сливочное масло и влить в тесто. Тщательно вымесить его, добавив остальную муку. При необходимости добавить еще муки. Поставить в теплое место. Тесту дать подойти и промесить. Дать подойти еще раз.

Тем временем приготовить начинки: Чернослив залить горячей водой на полчаса. С курагой поступить так же. Белки взбить в крепкую пену,

постепенно добавляя тростниковый сахар ТМ "Мистраль".

Взбитые белки смешать с измельченными орехами. Первая начинка готова.

Слить воду с чернослива и кураги. Пропустить их по отдельности через мясорубку. Вторая и третья начинки готовы.

Приступить к формовке. Тесто промесить, разделить на три части. Одну немного поменьше по размеру. Каждую часть разделить еще на четыре, меньшую - на девять частей.

Раскатать узкие полоски ( 8 штук) и 9 лепешек. Положить начинку из чернослива на 4 полоски и слепить в трубочки. На другие 4 полоски уложить ореховую начинку, тщательно скрепить швы. На лепешки выложить начинку из кураги, слепить круглые булочки.

Переплести трубочки по типу корзинки. Вдоль - одной начинкой, поперек - с другой. В образовашиеся отверстия поместить 9 булочек с курагой. Поставить в теплое место.

Дать подойти и смазать желтком.

Выпекать при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от возможностей вашей духовки.

Этот рецепт я посвящаю Ларисе ( лялич ). Она всегда поддерживает меня и мою сестру, очень доброжелательный и справедливый человек. Судя по ее рецептам, отличная хозяйка, а судя по фото, еще и обаятельная женщина! Угощайся, Ларочка!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42136-pirog-quotpletenka-s-sekretomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.