- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегаи из слоеного теста "FISHки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
Семга 300 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!

Расстегаи из слоеного теста "FISHки"

Тесто разморозить. Аккуратно разрезать упаковку (не стоит использовать лишнюю посуду!), каждую пластину теста разделить на 6 частей.

Для начинки мелко нарезать лук, присолить. Чуть крупнее порезать рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы или сушеный укроп.

На присыпанной мукой доске чуть раскатать прямоугольник теста (не слишком тонко). В середину лепешки положить столовую ложку лука.

На подушку из лука выложить столовую ложку рыбы. Удобно заранее еще в мисках приблизительно разделить начинки на 12 частей.

Соединить уголки лепешек и защипать. Слегка потянуть за кончики для придания пирожку нужной формы.

Готовые пирожки сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

Пирожки смазать яйцом, в центр каждого положить по чайной ложке сметаны. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Всего за час аккуратной работы у Вас получится целое блюдо аппетитных, сочных, хрустящих расстегаев. Приятного аппетита! P.S. Обычно я покупаю целую охлажденную рыбину (семга или форель) и сразу ее разделываю. Голова и кости пригодятся для рыбного супа, средняя часть - для стейков и запекания, а хвост, в котором нет мелких косточек - в самый раз подходит для расстегаев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42137-rasstegai-iz-sloenogo-testa-quotFISHkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.